Há muito tempo se diz que o amor se pega pela barriga né? Só se for uma barriga bem sequinha e sarada!
Bom, então que tal preparar um almoço ou jantar bem saudável para você e seu amor? Afinal não há quem resista aquela comidinha feita com amor!
Então preparamos um menu saudável – com entrada, prato principal e, claro, sobremesa – para você comemorar este dia sem sair da meta: o abdômen sarado.
Para a entrada, um salpicão light é uma boa pedida! Você pode inovar e servi-lo em taças ou copos! A receita é bem simples e fácil:
-1 peito de frango cozido e desfiado
- 150 g de presunto de peru em tirinhas finas
- 1 maçã cortada em tirinhas finas
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho em tirinhas finas
- 150 g de uva passas ou damascos em tirinhas
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 fio de azeite
- cheiro verde ou manjericão fresco a gosto sal e pimenta a gosto .
Preparo:
Pique e junte todos os ingredientes. Acerte o sal e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Dica especial: antes de servir, decore com um pouco de mostarda e algumas folhinhas de cheiro verde! Seu amor vai adorar!
O prato principal de hoje deve ser especial! Afinal, dia dos namorados pede uma comidinha caprichada! A nossa sugestão para impressionar é um Risoto em Camadas – que é uma delicia!
-1 xíc. (chá) de arroz integral
- 1 col. (café) de caldo de legumes
- cebola inteira com 2 cravos espetados
- 1 1/2 litro de água fervente
- 3 col. (sopa) de cebola ralada
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xíc. (chá) de vinho branco
- 2 col. (sopa) de requeijão light
- 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 400 g de salmão grelhado, em lasca
- 100 g de mussarela light picada
Preparo:
- Comece cozinhando o arroz com caldo de legumes e a cebola com os cravos em água fervente por 15 minutos – o ideal é não deixar a água secar, pois o arroz deve ficar no ponto! Escorra e guarde a água.
- Em uma frigideira grande, coloque a cebola e deixe secar, lembrando-se sempre de mexer para não queimar! Acrescente o azeite e o vinho e espere secar. Adicione o arroz e despeje aos poucos a água reservada, mexendo sem parar!
- Quando o arroz estiver refogado, misture o requeijão e o leite. Desligue o fogo imediatamente para evitar que o risoto seque e perca a cremosidade. Em um prato fundo, coloque o salmão e duas colheres de sopa do risoto. Polvilhe uma colher de sobremesa da mussarela e acrescente mais uma colher de sopa do risoto, e para finalizar, mais mussarela! A dica aqui é servir quentinho! Deixe tudo preparado para apenas montar o prato na hora de servir!
E por último, mas não menos importante, a sobremesa! Para aqueles que estão em uma dieta restrita, uma salada de frutas caprichada é uma ótima pedida: escolha as frutas da estação e vale até um pouquinho de leite condensado light!
Mas, o clássico de sempre é o chocolate… mas não podemos esquecer que estamos em uma missão: nosso abdômen sarado! Então também escolhemos uma receitinha que leva o queridinho de muitos para agradar todos os gostos! Afinal, hoje é dia dos namorados!
Um Petit Gateau é um bolinho de chocolate com o recheio bem molinho, que normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme é uma sobremesa bem especial! Lembre-se que mesmo sendo light, ele deve ser consumido com moderação.
Como todas as outras receitas, o Petit Gateau também é bem simples de ser feito!
Ingredientes:
- 150 g de margarina light
- 150 g de chocolate meio amargo
- 6 gemas
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogo
Preparo:
- Comece derretendo o chocolate em banho maria ou no microondas. Junte a margarina e vá mexendo até formar um creme brilhante. Acrescente as gemas e as claras. Mexa bem e adicione a farinha e o adoçante. Misture tudo até que esteja uma massa homogênea.
- Unte com margarina e trigo 8 forminhas de empadas grandes, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido. Deixe em média 7 minutos, ou até formar uma crostinha fina na superficie. O truque é ficar de olho! Não pode deixar cozinha, hein?!?
- Desenforme e sirva com uma bola de sorvete de creme light.
Prontinho! Menu completo! Agora é só correr para cozinha, preparar tudo com muito amor e carinho para aproveitar tudo juntinho com seu amor!
Fonte:
http://www.abdomendefinido.com/blog/?p=83
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