– Nada de alimentos refinados como arroz branco, pão branco e etc. Dê preferência aos integrais, além de te ajudar a acumular menos gordura, eles reduzem os riscos de doenças do coração, infarto, diabetes e etc.
– Procure consumir mais fibras. Elas dão sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos durante o dia. Além disso, diminui a absorção de gordura. Farinha de berinjela é uma ótima opção.
– Nutricionistas afirmam que 2 colheres de vinagre de maçã, antes do consumo do carboidrato, ajuda a diminuir a absorção de gordura.
– Inclua a chia na sua dieta. É fonte de ômega 3, rica em vitaminas e minerais e também dá sensação de saciedade.
O ideal é almoçar e jantar sem beber nada, mas se você não consegue e precisa beber alguma coisa, beba água. O suco é uma boa opção, mas nem tanto. Isso porque é mais vantajoso que você coma a fruta que fazer um suco desperdiçando, assim, as partes mais fibrosas e mais benéficas dela. Além disso, geralmente sentimos a necessidade de se adoçar o suco. Ou seja, adquire-se aí um consumo desnecessário de açúcar e adoçante.
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