sábado, 29 de março de 2014

Glúten engorda, inflama o organismo e causa doenças

No mundo sem glúten não há espaço para celulite, barriguinha, inchaço, enxaquecas ou indisposição. Quem afirma é a nutricionista funcional Flávia Cyfer, da Nutrindo Ideias Consultoria, no Rio de Janeiro.
O glúten é uma proteína encontrada em alguns cereais como o trigo, aveia, cevada, centeio e malte. Está no pãozinho, na torrada integral, na cerveja gelada ou naquela massa italiana suculenta. "Ele faz parte do dia a dia, está presente em todas as refeições, mas é muito difícil de ser digerido. E por sua digestão não ser completa e dela ainda restarem moléculas grandes que nosso corpo não reconhece, anticorpos são ativados e várias desordens se iniciam", afirma.
Uma das principais consequências do consumo de glúten é a indesejável barriguinha. Isso acontece, segundo a nutricionista, porque são liberadas substâncias inflamatórias que estimulam a formação de gordura. Outro problema é que o glúten ativa a enzima que produz colesterol no corpo, mesmo que a pessoa tenha uma alimentação balanceada e saudável. "Ele é uma espécie de 'ladrão', que adora roubar o lugar dos outros. Ele rouba o lugar da insulina, e com isso falta glicose nas células, deixando cansado, com falta de energia e sono após uma refeição. Rouba também o lugar da endorfina no cérebro, e com isso cada vez que você consome esse alimento que te faz mal, sente um bem estar e um prazer momentâneos", revela.

A nutricionista afirma que vale a pena evitar o consumo do glúten devido às inflamações que ele causa e também por atrapalhar a absorção de uma série de nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo. "Excluir o glúten da dieta é uma boa estratégia para emagrecer, pois desinflama nosso corpo. Além disso, a maioria das 'ites' (gastrite, amidalite, artrite, sinusite, rinite...), assim como dor de cabeça ou prisão de ventre estão associados a esse tipo de sensibilidade. Estudos recentes ainda relacionam o glúten à doenças autoimunes, como hipotireoidismo, dificuldade em engravidar e de ganhar massa magra", diz.

Receitas sem glúten
http://gshow.globo.com/receitas/dietas/sem-gluten
http://allrecipes.com.br/receitas/sem-gluten-receitas.aspx

PS: Optar por uma dieta sem glúten não é tão difícil. Atualmente já existem no mercado diversos produtos como pães, torradas, massas, barrinhas de cereais e até cerveja livres da proteína.

Fonte: http://www.itodas.com.br/corpo-e-dieta/gluten-engorda-inflama-o-organismo-e-causa-doencas

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