sábado, 8 de março de 2014

Chá de Gengibre

O gengibre é um ingrediente barato e saudável. Estudos científicos demonstram que o gengibre possui propriedades antiinflamatórias, portanto, anti-dor!

Chá de Gengibre para Enxaqueca!
Ingredientes:
50 gramas (cerca de 1 punhado) de gengibre fresco ralado e 1 litro de água
Preparo:
Adicione o gengibre ralado à água, em uma panela. Leve ao fogo. Ferva durante 15 minutos. Coe.
Está pronto! Pode tomá-lo quente, frio ou gelado. Leve para o seu trabalho. Pode tomá-lo diariamente.
OBS: Por favor, não adicione açúcar ou qualquer tipo de adoçante.

1. O chá deve ser tomado só no dia em que se faz, ou podemos guardar na geladeira para tomar no dia seguinte também?
Pode guardar para o dia seguinte na geladeira, sem problemas.

2. Existe uma quantidade diária recomendada?
Não. O chá pode ser tomado de acordo com o gosto e bom-senso de cada um. Não é um tratamento médico com dosagem e modo de usar, mas um ingrediente alimentar que pode influenciar positivamente na sua enxaqueca e dor de cabeça.

3. O consumo é contraindicado para pessoas com gastrite ou não há problema em tomar?

Não. O gengibre e seu chá são consumidos rotineiramente por pessoas de todas as idades em várias culturas, sem problemas de saúde advindos desse consumo.  Porém como qualquer alimento, caso você venha a sentir qualquer indisposição ou mal-estar causado pelo gengibre ou chá de gengibre, suspenda o consumo ao menos por um mês antes de tentar novamente.

Fonte: http://www.enxaqueca.com.br/blog/gengibre-enxaqueca/

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