O gengibre é um ingrediente barato e saudável.
Estudos científicos demonstram que o gengibre possui propriedades antiinflamatórias,
portanto, anti-dor!
Chá de Gengibre para Enxaqueca!
Ingredientes:
50 gramas (cerca de 1 punhado) de gengibre fresco
ralado e 1 litro de água
Preparo:
Adicione o gengibre ralado à água, em uma panela.
Leve ao fogo. Ferva durante 15 minutos. Coe.
Está pronto! Pode tomá-lo quente, frio ou gelado.
Leve para o seu trabalho. Pode tomá-lo diariamente.
OBS: Por favor, não adicione açúcar ou qualquer
tipo de adoçante.
1. O chá deve ser tomado só no dia em que se faz, ou
podemos guardar na geladeira para tomar no dia seguinte também?
Pode guardar para o dia seguinte na geladeira, sem
problemas.
2. Existe uma quantidade diária recomendada?
Não. O chá pode ser tomado de acordo com o gosto e
bom-senso de cada um. Não é um tratamento médico com dosagem e modo de usar,
mas um ingrediente alimentar que pode influenciar positivamente na sua
enxaqueca e dor de cabeça.
3. O consumo é contraindicado para pessoas com
gastrite ou não há problema em tomar?
Não. O gengibre e seu chá são consumidos
rotineiramente por pessoas de todas as idades em várias culturas, sem problemas
de saúde advindos desse consumo. Porém
como qualquer alimento, caso você venha a sentir qualquer indisposição ou mal-estar
causado pelo gengibre ou chá de gengibre, suspenda o consumo ao menos por um
mês antes de tentar novamente.
Fonte: http://www.enxaqueca.com.br/blog/gengibre-enxaqueca/
Nenhum comentário:
Postar um comentário